Le jardin se mange

31 mai- 2 juin
Dégustation, Patrimoine culinaire

L’odorat et le goût sont les deux sens qui permettent de découvrir les jardins d’une façon insoupçonnée.

Les meilleures tables végétales du Luxembourg:

Menus composés d’au moins deux tiers de fruits et légumes, créativité culinaire, empreinte écologique limitée et impact social positif sont les critères évalués par We’re Smart World pour élaborer son guide gastronomique « We’re Smart Green« . Au Luxembourg, 13 restaurants ont reçu les radis qui désignent les meilleures tables végétales.

Pour déjeuner ou dîner veuillez réservez  obligatoirement  à l’avance auprès de chaque établissement individuellement.

Les radis, des petites plantes pour des grandes tables

L’approche du guide « We’re Smart Green » pour évaluer les restaurants est novatrice. Elle met l’accent sur les tables végétales, puisque les menus doivent être composés d’au moins deux tiers de fruits et légumes, mais évalue également la créativité culinaire, ainsi que l’empreinte écologique et l’impact social. En résulte une sélection de restaurants qualifiés entre 1 et 5 radis.

Envie de manger plus végétal sans renoncer à l’excellence culinaire? L’époque où les légumes se retrouvaient dans nos plats uniquement en guise d’accompagnement ou de décoration est révolue! Voici les 13 des restaurants luxembourgeois couronnés par les radis « We’re Smart Green »: (source: https://luxembourg.public.lu/fr/visiter/saveurs/restaurants-vegetaux-luxembourg.html)

Horaire
31 mai- 2 juin midi et soir
Lieu
Bourglinster, Moutfort, Luxembourg, Frisange, Roeser, Steinfort, Esch-sur-Alzette, Kayl
Producteur/porteur du projet
Ministère de la Culture
4 Bd F.D. Roosevelt
L-2450 Luxembourg
Contact
Ministère de la Culture, Coordination du patrimoine naturel
jardins.luxembourg@mc.etat.lu
247 76614